半片钥匙

断了后刚开始还能用一会儿,慢慢地就不能用了

© 半片钥匙
Powered by LOFTER

记梦4

梦见上课。D转到我们班上来。时间在高考后。上的是堂物理课。

我也不知道为什么文科班高考后还有物理课……


老师是一位年轻的女老师,气质很像高一第二个历史老师,憨憨的。


她不讲课,可能因为这是第一堂课要熟悉风格,但是她让我们念作文这个想法神特么别致了,她点了几个同学点到D,好像D就是因为文章写得好才被我们学校求过来的,他坐在第一排,没戴眼镜,表情生冷。


他念的作文约等于一篇泡妞教程,十分的不正经。举座哗然。而我,像初中每一次听到老师念他作文时一样沉入晦暗压抑的海底,水压很大,我拼命地往上游。


他念完后老师点了我,我立马就怂,把自己的弱逼交代的一清二楚,老师诧异地问我成绩,我说了一个排名,这是我高考的省排名,由此推断时间,我怂怂地拒绝她,她放过我了。

我在梦中很希望D回头看看我,然而他只是表情生冷地坐着。眼神凝重。


有一段梦境是我反应过来自己身处于怎样的场景中,但我又坐到了第一排,我坐得离D很近,但是环视四周没有D。桌上摊了几本物理书,是后排多出来的。


场景切换。我们在看一个片儿,是三国演义周瑜大意失荆州那段,还要写观后感,我坐底下画画,画了一个人体,关节处安了水龙头,一拧开就会有血流出,真的能拧开真的能流出,令人心悸。


片子里有个张飞的镜头,他喊“蒙娜丽莎这小媳妇儿”,不明白上下文,好像我笔记上还记了一笔“用得好,中西结合不显突兀”哈哈哈好笑死了



然后场景就切到了大学寝室,我在不属于我的寝室里见到一个肤色微黑双眼灵动的女孩,她会弹古筝,我请求给她拍照,因为公主儿创了个群分享大学好看的男男女女,她同意了。我看着照片,梦境跌回之前几个场景中,画面快速闪过,梦境结束。


因为蚊子把我咬醒了,四个坨三个在指节上,仿佛在阻止什么,可能是阻止我杀死画中的的女人。此刻凌晨四点半,我出去涂花露水,有种“不带手机会死”的感觉。五点雷声阵阵,一刻钟后下起雨。天色渐亮。


评论
TOP